Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies
Advertisement . Scroll to see content

PDIP Kritik Anies Tak Miliki Konsep Jelas Tangani Banjir Jakarta

Jumat, 03 Mei 2019 - 13:21:00 WIB
PDIP Kritik Anies Tak Miliki Konsep Jelas Tangani Banjir Jakarta
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Fraksi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menilai Gubernur Anies Baswedan tak memiliki konsep yang jelas menangani banjir di Jakarta. Sejumlah konsep yang digaungkan selama kampanye pun belum terlihat hasilnya.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono mengungkapkan, konsep naturalisasi sungai yang digadang- gadang menjadi salah satu solusi jitu mengentaskan masalah banjir di Ibu Kota juga hingga saat ini tak menjanjikan hasil yang memuasakan. Justru yang terjadi adalah perdebatan persoalan nama.

"Konsep penanganan banjir selama dua tahun tidak jelas, kan kita sampai hari ini masih berkutat pada soal normalisais atau naturalisasi, tapi actionnya enggak ada," katanya saat dihubungi, Jumat (3/5/2019).

Gembong menuturkan, hingga hari ini pengerjaan sodetan Sungai Ciliwung ke Kanal Banjir Timur (KBT) juga masih terbengkalai. Padahal proyek tersebut sudah dibangun sejak 2015.

Gembong juga menyebut Anies tak memiliki upaya untuk melanjutkan program penangan banjir yang sudah digagas para penduhulunya. "Konsep sodetan dari Ciliwung ke BKT sampai hari ini kan enggak tuntas kan. Bahwa enggak ada keseriusan atau pematangan konsep untuk melanjutkan program selanjutnya," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut