Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bertemu Presiden Prabowo, Dirut KAI Lapor Kesiapan Operasional Kereta Khusus Petani dan Pedagang
Advertisement . Scroll to see content

Pedagang Ikan Hias Jatinegara Minta Lokasi Sementara Diaktifkan Kembali, Ditutup sejak 2015

Kamis, 06 Januari 2022 - 20:39:00 WIB
Pedagang Ikan Hias Jatinegara Minta Lokasi Sementara Diaktifkan Kembali, Ditutup sejak 2015
Lurah Bali Mester Nugroho saat meninjau Pasar Ikan Hias Jatinegara, Jakarta, Kamis (6/1/2022). (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

Sekretaris Kelompok Pedagang Eks JT Kemuning Arief Hikmatullah menyampaikan, para pedagang berjanji akan meningkatkan kebersihan.

Menurutnya, para pedagang saat ini sudah menyiapkan sejumlah tempat sampah. "Memang masih ada pengunjung yang membuang sampah sembaramgan," katanya. 

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur Kusmanto menjelaskan, pihaknya masih menunggu usulan dari lurah dan camat setempat.

Dia mengungkapkan, untuk dapat dijadikan lokasi sementara atau JT, para pedagang kaki lima di sebuah tempat harus ada usulan dari lurah/camat dan lingkungan setempat, dalam hal ini RT/RW.

“Jika usulan tertulis sudah ada maka tim akan melakukan survey ke lokasi, untuk mengetahui layak tidaknya lokasi tersebut dijadikan lokasi sementara binaan UMKM," katanya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut