Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Arahan Prabowo ke Komisi Reformasi Polri: Dengarkan Suara Elite hingga Netizen
Advertisement . Scroll to see content

Pembelajaran di SMPN 8 Tangsel Kembali Normal usai Lockdown, Murid Wajib Pakai Masker

Selasa, 05 November 2024 - 12:15:00 WIB
Pembelajaran di SMPN 8 Tangsel Kembali Normal usai Lockdown, Murid Wajib Pakai Masker
Pembelajaran di SMPN 8 Tangsel kembali normal usai lockdown akibat penyebaran cacar air dan gondongan. Para murid diwajibkan memakai masker. (Foto: Hambali)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Pembelajaran di SMPN 8 Tangerang Selatan (Tangsel) kembali berlangsung normal usai lockdown akibat penyebaran penyakit cacar air dan gondongan atau pembengkakan kelenjar parotis yang disebabkan infeksi virus paramyxovirus, Selasa (5/11/2024). Para murid diwajibkan mengenakan masker di lingkungan sekolah.

Pantauan di lokasi, kegiatan belajar mengajar berlangsung seperti biasa. Para murid berada di ruang kelas masing-masing. 

Selain masker, sejumlah protokol kesehatan kembali diterapkan di lingkungan sekolah.

Petugas sekolah juga masih menyemprotkan cairan disinfektan di sejumlah kelas. Di halaman sekolah juga terlihat wastafel yang dilengkapi sabun.

"Protokol kesehatan diterapkan untuk pembelajaran tatap muka. Wajib pakai masker, cuci tangan, tidak makan di kantin dan sebagainya," kata Kepala SMPN 8 Tangsel, Muslih.

Muslih menjelaskan, tak ada perubahan pada jam kegiatan sekolah. Semua berjalan normal baik masuk, istirahat hingga pulang sekolah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut