Pembunuhan Pasutri di Tangsel, Kedubes Jerman Akan Datangi Polres Urus Jenazah Emil
TANGSEL, iNews.id - Warga negara Jerman, Nonnenmacher Kurt Emil (85) bersama istrinya Naomi Simanungkalit (55) menjadi korban pembunuhan di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten. Polres Tangsel telah berkoordinasi dengan Kedutaan Besar (Kedubes) Jerman untuk mengurus jenazah Emil.
Kapolres Tangsel, AKBP Iman Imanuddin pun menegaskan Emil masih merupakan warga Jerman dan belum pindah kewarganegaraan ke Indonesia. Kedua pasangan tersebut telah lama tinggal di kediamannya di Perumahan Giri Loka 2, Lengkong Wetan, Serpong yang menjadi lokasi pembunuhan.
"Kami sudah koordinasi dengan pihak Kedutaan Jerman sehubungan dengan tewasnya salah satu korban yang merupakan WNA Jerman. Hari Senin ini pihak kedutaan akan datang," kata Kapolres Tangsel, Iman di Tangsel, Senin (15/3/2021).
Peristiwa sadis itu terjadi pada Jumat (12/3/2021) malam. Pelakunya berinisial WA (22), telah merencanakan aksinya. Dipicu dendam akibat sakit hati, WA lantas mendatangi rumah korban dengan mengendarai seunit sepeda motor.
"Jadi ini sudah direncanakan. Tersangka awalnya berangkat dari Legok, Kabupaten Tangerang lalu sampai di rumah korban pelaku memanjat tembok pagar rumah. Karena tersangka pernah bekerja di rumah korban, jadi dia sudah mengetahui keadaan rumah," ucap Iman.