Pemkot Bogor Bentuk Kelompok Relawan Penyintas Covid-19, Tugasnya Mengedukasi
BOGOR, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, Jawa Barat membentuk kelompok relawan Teman Covid (Temanco). Relawan ini terdiri dari para penyintas yang berhasil sembuh dari covid-19.
Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto mengatakan ada sejumlah tugas yang akan dijalankan Temanco. Pertama terus memberi semangat dan motivasi kepada pasien positif covid-19 yang masih dalam perawatan serta memberi edukasi kepada masyarakat tentang virus ini.
"Sesama alumni covid-19 bisa saling berbagi pengalaman, karena setiap orang pasti mengalami gejala yang berbeda-beda," ucapnya di Bogor, Sabtu (26/9/2020).
Bima memberi semangat kepada relawan Temanco untuk berkontribusi dalam menyelamatkan masyarakat dari covid-19. Dia menegaskan kesembuhan dari covid-19 menjadi keberkahan tersendiri yang bisa dibagikan kepada orang lain dalam bentuk semangat dan peringatan.
Demam, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Positif Covid-19
Sementara itu Inisiator Temanco, Ara Wiraswara mengatakan semangat kelompok relawan ini dibentuk untuk menyebarkan pesan virus ini bisa dilawan dan disembuhkan. Hal itu terutama akan disampaikan kepada pasien positif covid-19 yang masih dirawat.