Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Caddy Golf di Tangerang Dianaya, Kepala Robek hingga Wajah Lebam
Advertisement . Scroll to see content

Pemkot Tangerang Siapkan 380 Ruang Isolasi Jelang PSBB

Selasa, 14 April 2020 - 07:36:00 WIB
Pemkot Tangerang Siapkan 380 Ruang Isolasi Jelang PSBB
Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah. (Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten setuju penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kota Tangerang dimulai Sabtu (18/4/2020) pukul 00.00 WIB. Sebagai persiapan, Pemkot Tangerang menyiapkan 380 ruang isolasi di sejumlah rumah sakit.

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan 380 ruang isolasi itu tersebar di 27 rumah sakit dilengkapi dengan 50 ventilator. Lalu 86 dokter spesialis juga disiapkan.

"Terdiri dari dokter paru, penyakit dalam, dan anak yang sudah membuat gugus tugas di rumah sakit masing-masing," kata Arief, Senin (13/4/2020).

Pemkot juga menyiapkan 160 tempat tidur bagi pasien dalam pengawasan (PDP) dan orang dalam pemantauan (ODP) di RSUD Tangerang sebagai rujukan corona. Sejumlah rumah sakit juga ditambah kapasitas tempat tidurnya yaitu RS Annisa sebanyak 16 unit, RS Mayapada 40 unit, RS EMC 26 unit, RS Awal Bros 26 unit, dan RS Ar-Rahmah 30 unit.

Arief mengajak seluruh warga Tangerang untuk disiplin melakukan physical distancing dan pola hidup bersih sehat untuk mencegah virus corona. Dia juga mengatakan Pemkot Tangerang akan menggalakkan sosialisasi dengan mengerahkan organisasi perangkat daerah.

"Sosialisasi disampaikan agar warga melakukan physical distancing, jaga jarak, selalu gunakan masker, menyemprot disinfektan, sering cuci tangan, menerapkan PHBS, dan jangan lupa bahagia," ujar Arief.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut