Pemprov DKI Buka 12 Kursi untuk Jabatan Tinggi Pratama dan Madya
JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) resmi membuka lelang jabatan untuk mengisi 10 kursi kosong pada jabatan tinggi pratama serta dua jabatan tinggi madya. Lelang jabatan dibuka sejak Selasa, 12 November 2019 dan berakhir pada 26 November 2019.
Kepala BKD DKI Jakarta, Chaidir mengungkapkan, pembukaan lelang jabatan setelah mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Seleksi administrasi berlangsung pada 13-27 November 2019 dan pengumunan akhir pada 20 Desember 2019.
"Ada dua jabatan lowong yaitu dua jabatan tinggi madya dan 10 jabatan tinggi pratama. Mereka melamar selama 15 hari. Ada seleksi administrasi oleh panitia seleksi," katanya saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (14/10/2019).
Adapun dua jabatan pimpinan tinggi madya yang lowong antara lain Deputi Gubernur Bidang Industri, Perdagangan dan Transportasi serta Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup.
Sedangkan 10 jabatan pimpinan tinggi pratama antara lain Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat).