Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemprov DKI Jakarta Gelar Operasi Modifikasi Cuaca untuk Antisipasi Cuaca Ekstrem
Advertisement . Scroll to see content

Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Pameran Hologram di Monas Week 2019

Senin, 22 Juli 2019 - 16:45:00 WIB
Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Pameran Hologram di Monas Week 2019
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta meluncurkan pameran hologram di Museum Sejarah, Monas, Jakarta, Senin (22/7/2019). (Foto: iNews.id/Ilma de Sabrini).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta meluncurkan pameran hologram di Monas Week 2019. Pameran ini menjadi upaya Pemprov DKI untuk mengenalkan sejarah Ibu Kota ke masyarakat, terutama generasi milenial.

Deputi Gubernur Bidang Industri Perdagangan dan Transportasi DKI Jakarta Sutanto Suhodo menuturkan, pameran hologram diharapkan dapat memunculkan ketertarikan warga untuk berkunjung ke Jakarta. Mereka sekaligus dapat belajar sejarah.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, saya remikan Pameran Hologram dalam Monas Week 2019," kata Sutanto saat peresmian pameran hologram di Museum Sejarah, Monas, Jakarta Pusat, Senin (22/7/2019).

Pameran hologram merupakan pameran teknologi fotografi yang merekam cahaya tersebar dari suatu objek dan kemudian disajikan dalam bentuk 3 dimensi. Gambar 3 dimensi tersebut dapat dilihat hingga 360 derajat dan dapat bergerak dengan animasi serta suara.

Dalam pameran hologram yang diberi judul ”Kala Jakarta” ini pengunjung akan diajak menelusuri sejarah panjang Jakarta dari tiga periode yakni masa prakolonial, kolonial, dan kemerdekaan. Semuanya bakal ditampilkan dengan teknologi tinggi berupa hologram.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut