Pemuda Pancasila Minta Junimart Minta Maaf sambil Cium Tangan, Ini Kata PDIP
JAKARTA, iNews.id - Politikus senior PDI Perjuangan, Hendrawan Supratikno meminta pengurus organisasi kemasyarakatan Pemuda Pancasila (PP) tidak perlu memperpanjang polemik. Junimart Girsang dinilai telah meminta maaf dengan tulus.
"Saya pikir permintaan maaf Pak JG (Junimart Girsang) disampaikan dengan tulus. Jadi sudahlah, tidak perlu diperpanjang lagi," ujar Hendrawan Supratikno, Sabtu (27/11/2021).
Dia menyebutkan terkait syarat yang disampaikan Pemuda Pancasila agar Junimart minta maaf sambil mencium tangan Ketua Umum Pemuda Pancasila tidak sesuai dengan pesan salah satu pengurus Pemuda Pancasila, Bambang Soesatyo soal saling menghormati.
"Pesan mas Bambang Soesatyo, agar dalam kehidupan bersama kita saling hormat-menghormati, dan itu harus dijaga dengan baik," kata Hendrawan Supratikno.
Dia juga mengingatkan perihal TAP MPR VI/2001 tentang etika kehidupan berbangsa agar semangatnya terus dikobarkan oleh semua pihak.