Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : William Tanuwijaya Pimpin Pemuda Perindo, Fokus Tingkatan Kesejahteraan Masyarakat
Advertisement . Scroll to see content

Pemuda Perindo DKI Dorong Sosialisasi Masif Jalur Sepeda supaya Masyarakat Terbiasa

Rabu, 04 Januari 2023 - 12:11:00 WIB
Pemuda Perindo DKI Dorong Sosialisasi Masif Jalur Sepeda supaya Masyarakat Terbiasa
Ketua DPW Pemuda Perindo DKI Jakarta Erlangga Putra dalam Podcast Aksi Nyata Partai Perindo (tangkapan layar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Penyalahgunaan jalur sepeda di DKI Jakarta masih terus terjadi sampai saat ini. Mulai dari digunakan untuk parkiran motor, mobil, bajaj hingga ojek online yang menunggu pelanggan.

Terkait permasalahan tersebut, Ketua DPW Pemuda Perindo DKI Jakarta Erlangga Putra mengatakan pemerintah provinsi DKI Jakarta perlu terus menggencarkan sosialisasi peruntukan jalur sepeda.

"Lebih ke arah imbauan agar masyarakatnya juga terketuk pintu hatinya," ujar Erlangga dalam Podcast Aksi Nyata Partai Perindo, dikutip Rabu (3/1/2023).

Erlangga menegaskan jalur sepeda di Jakarta harus tetap ada. Jalur sepeda selalu ada di negara-negara maju.

"Menurutku harus tetap diadakan, karena di negara-negara maju sudah banyak jalur sepeda. Lebih baiknya dievaluasi lagi, misal daerahnya di mana, dan seperti apa peraturan-peraturannya, harus dibuat pakem lagi," katanya.

Erlangga menilai sampai saat ini sosialisasi terkait jalur sepeda masih kurang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut