Penampakan Lift dan Eskalator Rusak di Stasiun Cakung yang Buat Ibu Hamil Kelelahan
JAKARTA, iNews.id - Sejumlah lift dan eskalator rusak di Stasiun Cakung, Jakarta Timur. Kerusakan itu jadi sorotan karena viral foto ibu hamil yang diduga kelelahan menaiki tangga.
Foto itu diunggah akun Twitter @jalurbekasi. Ibu hamil itu tampak lelah sambil memegangi perutnya.
Tampak tulisan di lift dan eskalator yang rusak itu. Padahal lift dan eskalator dibutuhkan saat jam-jam sibuk.
"Mohon maaf sedang dalam perbaikan," tulis pengumuman di pintu masuk eskalator di antara peron 3 dan 4 Stasiun Cakung, Kamis (9/6/2022) siang.

Berdasarkan pantauan MNC Portal di lokasi siang tadi, penumpang yang hendak menaiki KRL di Stasiun Cakung memang harus menaiki tangga.
Sekitar 40 anak tangga dirasakan cukup melelahkan dinaiki bagi orang biasa yang tidak hamil.
Penumpang menaiki tangga tersebut hanya untuk melakukan menempelkan kartu untuk bisa mengakses KRL.
Sedangkan setelah melakukan pengecekan kartu masuk, penumpang harus kembali menuruni puluhan anak tangga guna mengakses peron sesuai tujuan.