Penumpang Boleh Buka Puasa di LRT Jabodebek, Simak Aturannya
JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI memberlakukan kebijakan khusus bagi penumpang LRT Jabodebek yang menjalankan ibadah puasa. Penumpang diperbolehkan berbuka puasa di dalam rangkaian kereta maupun di area stasiun mulai waktu adzan Magrib hingga pukul 19.00 WIB.
Manager of Public Relation LRT Jabodebek, Radhitya Mardika menuturkan, kebijakan ini merupakan bentuk pelayanan kepada pengguna yang ingin tetap nyaman menjalankan ibadah puasa tanpa mengganggu ketertiban perjalanan.
Selain itu, untuk mengakomodasi kebutuhan masyarakat yang masih berada dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba, khususnya pada jam pulang kerja yang menjadi periode mobilitas tertinggi di kawasan Jabodebek.
"Saat waktu berbuka, pengguna LRT Jabodebek diperbolehkan mengonsumsi makanan dan minuman ringan seperti kurma, roti, dan air minum. Namun, tidak diperkenankan mengonsumsi makanan berat dan yang berbau menyengat demi menjaga kenyamanan bersama," ucap Radhitya dalam keterangannya, Rabu (18/2/2026).
Ramadan 2026, Penumpang Boleh Buka Puasa di KRL