Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penumpang KRL Commuter Line Tembus 724.536 saat Libur Natal, Stasiun Bogor Paling Ramai 
Advertisement . Scroll to see content

Penumpang sempat Menumpuk di Manggarai, Perubahan Rute KRL Tetap Dilanjutkan

Minggu, 29 Mei 2022 - 10:20:00 WIB
Penumpang sempat Menumpuk di Manggarai, Perubahan Rute KRL Tetap Dilanjutkan
Ilustrasi KRL. Perubahan rute terus dilakukan meski ada penumpukan penumpang ( Foto : Sindo)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - KAI Commuter Line memastikan tetap melanjutkan perubahan rute KRL Bogor dan Bekasi di saat jam sibuk atau hari kerja pada Senin 30 Mei 2022. Penumpang sebelumnya sempat menumpuk di Stasiun Manggarai. 

"Di hari ini, berdasarkan hasil evaluasi KAI Commuter melakukan perbaikan pola operasi dan stabling KRL agar terus dapat memperbaiki pola operasi pasca SO5 sehingga di hari kerja yang dimulai Senin (30/5) esok dapat berjalan lebih baik," kata VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba, Jakarta, Minggu (29/5/2022).

Anne menjelaskan, pemberlakukan pola operasi dengan perjalanan KRL yang baru resmi dilaksanakan pada Sabtu 28 Mei tercatat jumlah pengguna yang melakukan perjalanan sebanyak 464.451 orang, di mana khusus di Stasiun Manggarai volume pengguna sebanyak 20.152 orang. 

"Di stasiun ini pengguna yang transit mencapai lebih dari 120.000 hingga 200.000 orang setiap harinya," ujarnya.

Sebelum dilakukannya SO5 pengguna harus menyeberang rel ketika melakukan transit, namun saat ini dengan 60 persen pembangunan Stasiun Manggarai pengguna yang transit cukup naik dan turun menuju peron tujuan dengan menggunakan tangga manual, lift, dan eskalator. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut