Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dirut Terra Drone Ditangkap Buntut Kebakaran Gedung Tewaskan 22 Orang di Kemayoran
Advertisement . Scroll to see content

Penyebab Jalan Yos Sudarso Jakut Macet Parah, Imbas Kebakaran di Pelabuhan Tanjung Priok

Selasa, 14 Mei 2024 - 16:13:00 WIB
Penyebab Jalan Yos Sudarso Jakut Macet Parah, Imbas Kebakaran di Pelabuhan Tanjung Priok
Polisi mengungkapkan penyebab kemacetan parah di Jalan Sulawesi dan Jalan Yos Sudarso, Jakut, imbas kebakaran di Pelabuhan Tanjung Priok. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kemacetan parah terjadi di Jalan Sulawesi dan Jalan Yos Sudarso menuju Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (14/5/2024) pagi. Antrean kendaraan terjadi imbas kebakaran kontainer di New Priok Container Terminal One (NPCT 1) Pelabuhan Tanjung Priok.

Kebakaran itu mengakibatkan antrean truk kontainer yang hendak memasuki area pelabuhan mengular ke ruas jalan di sekitarnya.

"Kemacetan ini merupakan dampak dari kebakaran kontainer yang ada di NPCT 1 tadi malam. Karena ada kebakaran itu sehingga antrean truk kontainer yang mau masuk ke pelabuhan menjadi mengular, apalagi dibarengi dengan jam berangkat kerja tadi pagi," ujar Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Utara, Kompol Edy Purwanto kepada iNews.id, Selasa (14/5/2024).

Edy mengatakan kemacetan yang terjadi tidak separah sebagaimana dalam video viral di media sosial. Menurutnya, kemacetan di Jalan Yos Sudarso diperkirakan hanya sepanjang 200 meter.

"Macetnya tidak panjang, yang dari arah Jalan Yos Sudarso itu paling-paling di pos 8, di lampu merah itu, paling-paling cuma ya 100-200 meter," kata Edy.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut