Peringatan ke-59 Hari Pramuka, Pesan Anies Bantu Warga Hadapi Covid-19
JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melaksanakan upacara Peringatan KE-59 Hari Pramuka Kwartir Daerah DKI Jakarta di Halaman Balai Kota Jakarta, pada Sabtu, (22/8/2020) pagi. Upcara dipimpin langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Upacara tersebut mengangkat tema, Peran Gerakan Pramuka Ikut Membantu dalam Penanggulangan Bencana Covid-19 dan Bela Negara. Selain itu peserta upcara juga dibatasi sesuai aturan protokol kesehatan pencegahan penularan virus corona (Covid-19).
“Tema ini menjadi pengingat bahwa gerakan Pramuka harus terus memberikan andil, terus menerus memancarkan semangat untuk mendorong masyarakat di Jakarta untuk melewati masa pandemi ini dengan baik. Saya yakin Pramuka Jakarta bisa menjadi pelopor, sekaligus perwujudan dan pengamalan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka,”ujar Anies di acara tersebut yang diunggah melalui ppid.jakarta.go.id
Dia menuturkan, kondisi Jakarta di tengah Covid-19 sangat membutuhkan kontribusi seluruh pihak, termasuk Pramuka untuk membantu warga melewati masa wabah tersebut.
Menurutnya, bentuk kepedulian yang bisa dilakukan Pramuka Jakarta dalam menghadapi wabah Covid-19, yaitu ikut memelopori kampanye protokol kesehatan. Selain itu ikut memberikan beragam bantuan bagi masyarakat untuk keberlangsungan hidup sehari-hari.
“Saya ingin menyampaikan selamat kepada keluarga besar Gerakan Pramuka Kwartir Daerah DKI Jakarta. Besar harapan kita, Insyaallah gerakan pendidikan kepramukaan semakin maju dan berkembang, dan menjadikan Pramuka sebagai garda terdepan pelaku perubahan dalam penumbuhan karakter bagi generasi muda,” ucapnya.
Editor: Kurnia Illahi