Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jangan Panik! Ebola Tidak Gampang Menular seperti Covid-19
Advertisement . Scroll to see content

Perpanjang PPKM Level 4, Ini Langkah Kota Bogor Tekan Angka Covid

Selasa, 03 Agustus 2021 - 22:06:00 WIB
Perpanjang PPKM Level 4, Ini Langkah Kota Bogor Tekan Angka Covid
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto kembali memperpanjang masa PPKM Level 4 hingga 9 Agustus 2021.. (Foto: Pemkot Bogor)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Kota Bogor kembali memperpanjang masa PPKM Level 4 hingga 9 Agustus 2021. Hal itu sesuai edaran dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebagai wilayah aglomerasi Jabodetabek.

"Hari ini kita melakukan rapat secara internal Satgas Covid-19 melakukan evaluasi kemudian menerima arahan dari pak Gubernur. Pertama kami menyampaikan bahwa berdasarkan Menteri Dalam Negeri Kota Bogor masih ada di level 4 bersama wilayah aglomerasi," kata Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto kepada wartawan, Selasa (3/8/2021).

Bima menyebut, sejauh ini angka positif aktif di wilayahnya menunjukan angka cukup baik. Dimana, sudah menurun di angka sekitar 3.000 jika dibandikan pada awal PPKM yang mencapai 8.000 kasus.

"Angka kesembuhan, angka kematian juga baik lebih baik dari rata-rata nasional dan Jawa Barat. Namun demikian secara umum masih harus ditekan lagi agar bisa naik ke Level 3, jadi kalau mau di Level 3 angka positivitynya penularan perharinya harus ditekan lagi sampai di bawah 100 dan angka keterawatan di rumah sakitnya harus ditekan lagi," jelasnya.

Karena itu, pemkot akan kembali melakukan berbagai upaya untuk menekan angka Covid-19, salah satunya dengan ganjil genap. Kemudian, percepatan proses tracing dan testing dari pasien positif Covid-19.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut