Pertemuan Jokowi dengan Adul, Bocah Difabel yang Merangkak ke Sekolah
JAKARTA, iNews.id – Nama Mukhlis Abdul Holik alias Adul kini mulai dikenal. Penyandang disabilitas berusia 8 tahun itu sempat viral di media sosial karena usahanya untuk berangkat ke sekolah dengan keterbatasan fisik yang dimilikinya.
Pelajar kelas 3 SD Negeri 10 Cibadak, Kabupaten Sukabumi itu harus merangkak sejauh tiga kilometer untuk sampai ke sekolah. Adul memiliki mimpi agar dapat bersalaman dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Mimpi Adul terwujud saat acara Hari Disabilitas Internasional di Summarecon Mall, Kota Bekasi, Senin (3/12/2018). Jokowi mendatangi Adul yang digendong oleh Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita di sebuah tenda. Jokowi pun mengajak Adul berdialog.
Mantan Wali Kota Solo itu pun bertanya kepada Adul pukul berapa berangkat sekolah. Lalu, Adul menjawab pukul 05.30 WIB.
Selanjutnya, Jokowi bertanya tentang cita-cita Abdul. “Adul ingin jadi apa?,” tanya Jokowi.