Polda Metro Jaya Amankan Nobar Final Piala Dunia 2026, Larang Konvoi hingga Miras
“Mengingat rangkaian kegiatan berlangsung malam hingga dini hari, penyelenggara diminta memperhatikan kapasitas lokasi, akses keluar-masuk, pengaturan parkir, serta berkoordinasi dengan pengurus lingkungan dan kepolisian setempat,” ungkapnya.
Selain pengamanan, Polda Metro Jaya mengingatkan masyarakat tidak membawa minuman keras (miras), petasan, senjata tajam, maupun barang berbahaya lainnya ke lokasi nobar.
Polisi juga meminta masyarakat tidak melakukan konvoi, menggunakan knalpot bising, atau aktivitas lain yang berpotensi mengganggu ketertiban umum setelah pertandingan selesai.
“Perbedaan dukungan terhadap tim juga harus disikapi dengan sportif dan tidak menjadi pemicu perselisihan. Apabila menemukan gangguan keamanan atau membutuhkan bantuan kepolisian, masyarakat dapat segera menghubungi kantor kepolisian terdekat atau layanan Kepolisian 110,” kata Budi.
Editor: Puti Aini Yasmin