Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pria di Jakpus Kepergok Simpan 1.475 Ekstasi, Langsung Ditangkap Polisi!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polisi berhasil menggagalkan sejumlah rencana tawuran di beberapa lokasi di Jakarta saat menjelang maupun sudah memasuki Ramadan 1441 Hijriah. Polres Metro Jakarta Pusat akan mengintensifkan patroli untuk mencegah tawuran yang dapat mengganggu masyarakat saat Ramadan.

Kapolrestro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto mengatakan patroli akan diintensigfkan di permukiman-permukiman rawan tawuran. Peningkatan fokus juga diiringi dengan peningkatan jumlah personel.

"Patroli antara lain menyasar wilayah rawan seperti Menteng, Johar Baru, dan Gunung Sahari," ucapnya di Jakarta, Sabtu (25/4/2020).

Polres Metro Jakarta Pusat akan menggandeng Brimob Polri dalam patroli-patroli ke depan. Menurutnya patroli ampuh mencegah terjadinya tawuran.

Heru menuturkan waktu-waktu rawan tawuran yaitu menjelang sahur karena banyak kelompok melaksanakan sahur on the road. Padahal kegiatan itu dilarang selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

"Semua itu kami lakukan agar Ramadan berjalan aman," katanya.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut