TANGERANG, iNews.id - Polresta Tangerang memanggil empat orang panitia acara haul Syekh Abdul Qadir Jaelani di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Istiqlaliyyah, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Empat panitia yang dipanggil, yakni AS selaku ketua panita, R selaku sekretaris, M ketua DKM, dan H sebagai ketua satuan khusus.
"Kami menyampaikan surat pemanggilan pada keempat saksi terkait kerumunan jamaah di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyah Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, kemarin," kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, Senin (30/11/2020).
Putra Gaddafi Dibunuh, Saif al-Islam Pernah Dianggap Pemimpin Libya Berikutnya
Selain itu, polisi juga memanggil 4 orang lainnya dari rekan pemerintah daerah. "Meskipun kepanitiaan sudah bubar, ada dugaan terdapat panitia nonformal dengan sistem berkala di sana. Jadi ada mekanisme parkir, mekanisme pengawalan. Hal itu yang kita ingin mintai keterangan," kata Ade.
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku