Polisi: Penembak Sepasang Kekasih di Duren Sawit Diduga Sudah Rencanakan Aksinya
JAKARTA, iNews.id – Aparat Polsek Duren Sawit, Jakarta Timur, menangkap dan menahan Eky, pelaku penembakan terhadap sepasang kekasih di dekat Pintu Air Malaka, Banjir Kanal Timur (BKT), Minggu (11/8/2019) kemarin. Kini Eky harus mendekam di sel tahanan Polsek Duren Sawit untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Ady Wibowo, memastikan pelaku telah sengaja merencanakan aksinya menembak kedua korban. Diduga motif pelaku melakukan penganiayaan itu untuk memberikan perhitungan kepada korban lelaki.
Sebelum menembakkan senapan anginnya kepada kedua korban, pelaku dan korban sempat terlibat cekcok mulut di lokasi kejadian. “Pelaku menembakkan senapan angin sebanyak dua kali ke arah kedua korban. Kami masih menunggu hasil visum dari rumah sakit untuk mengetahui apakah penaniayaan yang dialami kedua korban berat atau ringan,” ucap Ady di Jakarta, Senin (12/8/2019).
Dia menuturkan, hingga kini polisi masih mendalami izin kepemilikan senapan angin yang digunakan pelaku untuk menganiaya korban. Seperti dikabarkan kemarin, korban perempuan yang juga mantan pacar pelaku mengalami luka tembak pada bagian perut. Sementara, korban lelaki mengalami luka tembak pada bagian paha dan luka dibagian kepala akibat hantaman batu.
“Senapan angin itu memang milik pelaku. Jadi, pada saat kejadian, senapan itu memang sengaja dibawa untuk digunakan menembak korban,” tutur Ady.
Saat ini, polisi telah mengamankan barang bukti berupa satu pucuk senapan angin dan batu yang digunakan pelaku untuk memukul kepala korban lelaki. Pelaku terancam dengan Pasal 351 KUHP tentang Penganiayaan dengan hukuman tujuh tahun penjara.
Editor: Ahmad Islamy Jamil