Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Uya Kuya Wisuda S2 Magister Hukum, Astrid: Selamat Suamiku
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Usut Aksi Pembakaran dan Penjarahan Konser Lentera Festival di Pasar Kemis

Jumat, 28 Juni 2024 - 09:07:00 WIB
Polisi Usut Aksi Pembakaran dan Penjarahan Konser Lentera Festival di Pasar Kemis
Polisi mengusut aksi pembakaran dan penjarahan konser Lentera Festival 2024 di Pasar Kemis, Tangerang. Ketua panitia telah ditetapkan sebagai tersangka. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Polisi mengusut aksi pembakaran dan penjarahan sejumlah fasilitas konser Lentera Festival 2024 yang berakhir ricuh di Pasar Kemis, Tangerang, pada Minggu (23/6/2024) lalu. Aksi kriminal itu mengakibatkan kerugian karena sejumlah barang rusak.

“Iya (diselidiki), kami yang sifatnya itu perbuatan melawan hukum sesuai dengan bukti yang ada, kami akan melakukan upaya kepolisian. Karena ada yang dirugikan barang kan rusak,” kata Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief Nazarudin kepada wartawan, Jumat (28/6/2024).

Dalam kasus ini, kata Arief, pihaknya telah menangkap ketua panitia berinisial MDPA (27). MDPA ditangkap di daerah Lebak, Banten.

Menurut dia, MDPA telah ditetapkan sebagai tersangka. Pelaku sebelumnya dilaporkan atas dugaan penggelapan uang.

“Kita tetapkan menjadi tersangka berdasarkan bukti cukup dan dari hasil gelar perkara penyidik polres,” tutur Arief.

Atas perbuatannya, MDPA dijerat pasal berlapis. Dia terancam lima tahun penjara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut