Pramono Anung Kunker ke Malaysia 3 Hari, Ini Agendanya
JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kuala Lumpur, Malaysia mulai 11-13 Agustus 2025. Kunjungan itu salah satunya memenuhi undangan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Perumahan dan Pemerintahan Daerah Malaysia Datuk Wira M Noor Azman bin Talib.
"Keberangkatan dijadwalkan pada 10 Agustus 2025 dan kembali ke Jakarta pada tanggal 13 Agustus 2025," kata Staf Khusus Gubernur, Chico Hakim saat dikonfirmasi, Senin (11/8/2025).
Selain itu, kata dia, Pramono akan menjadi pembicara pada ASEAN Sustainable Urbanization Forum (ASUF), the Meeting of Governors and Mayors of ASEAN Capitals (MGMAC) dan ASEAN Governors and Mayors Forum (AGMF).
Dia menjelaskan ASUF, MGMAC dan AGMF 2025 merupakan tiga forum regional yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan resmi dalam keketuaan ASEAN oleh Malaysia 2025. Acara itu diselenggarakan oleh Kementerian Pembangunan Pemerintah Daerah Malaysia bekerja sama dengan URBANICE Malaysia, United Cities and Local Governments Asia Pacific (UCLG ASPAC), UN-Habitat, serta Sekretariat ASEAN.
"ASUF, MGMAC, dan AGMF 2025 menjadi pertemuan tingkat tinggi yang membahas pentingnya pembangunan perkotaan yang inklusif, berkelanjutan, dan tangguh terhadap tantangan masa depan," jelasnya.
Chico menyebut Pramono juga dijadwalkan menjadi keynote speaker dan berbagi pandangan pada kegiatan dimaksud serta melakukan pertemuan bilateral.