Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemprov DKI Jakarta Evaluasi Keamanan Sekolah Pascainsiden Ledakan di SMAN 72
Advertisement . Scroll to see content

Pramono Bebaskan SMAN 72 Jakarta Tentukan Sistem Belajar usai Ledakan

Selasa, 11 November 2025 - 15:40:00 WIB
Pramono Bebaskan SMAN 72 Jakarta Tentukan Sistem Belajar usai Ledakan
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mempersilakan SMAN 72 Jakarta untuk menentukan sistem usai insiden ledakan. Peristiwa itu terjadi pada Jumat (7/11/2025) lalu.

"Sekarang ini proses belajar-mengajarnya apabila dilakukan secara langsung, sebenarnya sudah bisa. Kami memberikan kebebasan sepenuhnya kepada sekolah," ujar Pramono kepada wartawan di Jakarta, Selasa (11/11/2025).

Dia juga menegaskan pihak kepolisian sudah rampung mengambil seluruh data dalam penyelidikan. Dengan demikian, sekolah telah diizinkan menggunakan sistem pembelajaran secara luring atau tatap muka. 

"Karena semuanya sudah datanya terambil oleh eh, Polri, hal yang berkaitan dengan peristiwa dan sekarang ini proses belajar-mengajarnya apabila dilakukan secara langsung," tutur dia.

Diketahui, dua ledakan terjadi di SMAN 72 Jakarta pada Jumat (7/11/2025) lalu. Ledakan itu terjadi saat siswa menjalani ibadah salat Jumat di musala SMAN 72 Jakarta.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut terduga pelaku masih berusia 17 tahun. Meski belum mengungkap identitasnya, terduga pelaku merupakan siswa SMAN 72.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut