Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BMKG Ungkap Penyebab Jakarta Diguyur Hujan Siang Tadi, Hasil Modifikasi Cuaca?
Advertisement . Scroll to see content

Pramono Beberkan Alasan Belum Bisa Laksanakan Operasi Modifikasi Cuaca di Jakarta

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:33:00 WIB
Pramono Beberkan Alasan Belum Bisa Laksanakan Operasi Modifikasi Cuaca di Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (Foto: Dok. iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan operasi modifikasi cuaca (OMC) belum bisa dilaksanakan di tengah musim kemarau. Hal ini disebabkan kondisi awan di Jakarta yang belum memungkinkan untuk pelaksanaan penyemaian.

“OMC atau intervensi cuaca, karena sampai dengan hari ini, terus terang awannya itu nggak ada,” ucap Pramono di Balai Kota Jakarta, Rabu (19/8/2026).

Pramono menambahkan, telah berulang kali meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta segera menggelar operasi modifikasi cuaca. Namun, upaya itu belum dapat dilakukan karena tidak ada awan yang memenuhi kondisi untuk menjadi sasaran penyemaian.

“Berkali-kali saya sudah memerintahkan kepada BPBD untuk segera melakukan modifikasi cuaca, tapi karena nggak ada awan, nggak bisa turun,” kata dia.

Meski OMC belum dapat dilaksanakan, Pemprov DKI Jakarta tetap melakukan sejumlah langkah untuk mengantisipasi dampak musim kemarau, termasuk potensi kebakaran.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut