Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 132.627 Orang Lamar Loker Padat Karya Pemprov DKI, Pramono Jamin Tak Ada Orang Dalam
Advertisement . Scroll to see content

Pramono Pamer Komitmen Pembinaan Pemuda di Jakarta ke Erick Thohir: Ada KJP hingga LPDP

Selasa, 14 Juli 2026 - 06:04:00 WIB
Pramono Pamer Komitmen Pembinaan Pemuda di Jakarta ke Erick Thohir: Ada KJP hingga LPDP
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Menpora Erick Thohir. (Foto: Jonathan Simanjuntak)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menunjukkan komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam pembinaan generasi muda di hadapan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir. Hal itu disampaikan saat penandatanganan nota kesepahaman penyelenggaraan Wirausaha Youth Camp dan Indonesia Youth Summit 2026 di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/7/2026).

Pramono mengatakan bidang kepemudaan, khususnya pelajar dan mahasiswa, menjadi salah satu perhatian Pemprov DKI Jakarta.

"Seperti yang kita ketahui, kami laporkan Bapak Menteri, Jakarta berkaitan dengan kepemudaan, terutama pelajar, kami memberikan perhatian khusus," kata Pramono di Balairung, Balai Kota Jakarta, Senin (13/7/2026).

Sebagai bentuk komitmen tersebut, Pramono memaparkan program Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang menyasar siswa dari jenjang SD hingga SMA. Menurut dia, jumlah penerima manfaat program tersebut telah mencapai lebih dari 700.000 siswa.

"Di Jakarta ini ada yang namanya KJP, Kartu Jakarta Pintar. Itu dibagi untuk anak SD sampai dengan SLTA. Jumlahnya 707.477 siswa. Jadi sebagian besar siswa di Jakarta itu mendapatkan beasiswa dari Pemerintah DKI Jakarta," tutur dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut