Pria di Ancol Tewas akibat Menghirup Gas Amonia
JAKARTA, iNews.id - Pria bernama Sain (42) ditemukan meninggal dunia di di Gedung Diamond, Jalan Pasir Putih, Kavling 1, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Kota Jakarta Utara pada Minggu (24/4/2022). Korban diduga menghirup gas amonia yang bocor.
Perwira Piket SCC Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara & Kepulauan Seribu, Sidik Sumarsono menyebutkan petugas mendapatkan laporan kebocoran gas terjadi sekitar pukul 11.51 WIB.
"Terjadi kebocoran gas di lokasi tersebut, diduga yang bocor gas amonia," ujar Sidik Sumarsono dalam keterangan, Minggu (24/4).
Korban ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 13.39 WIB. Sedangkan tiga orang lain mengalami sesak napas.
"Sedangkan tiga orang yang mengalami sesak napas akibat menghirup gas amonia sudah dilarikan ke RS Satyanegara dan dalam perawatan lebih lanjut," jelas Sidik.
Tiga orang tersebut yakni atas nama Edfin (24), Lina (28), dan Dosis (35). Proses evakuasi selesai pukul 13.40 WIB dengan mengerahkan 8 unit mobil pemadam kebakaran dan 40 personel.
Editor: Faieq Hidayat