Promosi di Mandalika, Pemprov DKI Gencarkan Work From Islands di Kepulauan Seribu
JAKARTA, iNews.id - Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta, Andhika Permata menggelar pameran di event MotoGP Mandalika melalui acara Mandalika Experience Expo di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat. Salah satu yang dipromosikan yaitu Kepulauan Seribu sebagai destinasi wisata sekaligus tujuan work from islands.
Selain itu, mereka turut serta memamerkan produk lokal yang ada di Jakarta.
"Tidak sekadar promosi pariwisata, kami turut mengajak pelaku ekonomi kreatif untuk mengenalkan produk-produk unggulan," ujar Andika dikutip dari laman jakarta.go.id, Sabtu (19/3/2022).
Andhika mengatakan pihaknya juga mempromosikan konsep work from islands di Kepulauan Seribu. Menurutnya Kepulauan Seribu tidak hanya bisa dijadikan tempat wisata, tapi sekaligus menjadi tempat terbaik dalam mengerjakan aktivitas terutama dalam bekerja.
“Kami sedang mempersiapkan paket-paket yang dapat mengakomodasi masyarakat yang ingin bekerja sambil menikmati keindahan alam Kepulauan Seribu (work from the islands) jadi tidak perlu pergi jauh-jauh semua ada di Jakarta”, ucapnya.
Dia menegaskan Kepulauan Seribu memiliki potensi yang dapat disandingkan dengan destinasi bahari di Indonesia lainnya seperti Raja Ampat ataupun Mandalika. Di mana semua tempat ini memiliki kemiripan dari sisi topografi dan dikelilingi oleh gugusan pulau yang indah.