PSBB Corona Berlaku 10 April, Anies: Pemprov DKI Siapkan 105 Pasar
JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan segala sesuatunya jelang penerapan status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada Jumat, 10 April 2020 terkait pencegahan virus corona (covid-19). Salah satunya yaitu pendistribusian bantuan sosial (bansos) terhadap warga ibu kota yang terdampak virus corona.
Gubernur Anies Rasyid Baswedan mengungkapkan, Pemprov juga sudah menyiapkan 105 pasar di DKI Jakarta guna menunjang penerapan PSBB. Ratusan pasar tersebut merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
"Kami di Pemprov DKI dengan seluruh jajaran Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), khususnya yang terkait kebutuhan masyarakat, menyediakan fasilitas Pasar Jaya untuk berbelanja jarak jauh di 105 pasar di Jakarta," katanya dalam konferensi pers di Balai Kota, Jakarta, Selasa (7/4/2020).
Anies mangatakan, ratusan pasar tersebut disediakan untuk bertransaksi jarak jauh selama warga ibu kota beraktivitas di rumah. "Kita minta seluruh masyarakat menaati ketentuan ini. Kita perlu menjaga sama-sama bahwa keselamatan seluruh warga akan sangat tergantung ketaatan," ujarnya.
Sebelumnya, Anies menyebut ada 80 pasar yang akan melayani belanja daring bagi masyarakat Jakarta. "Cek instagram @perumdapasarjaya, ada lebih dari 80 pasar dan akan terus ditambah," ucapnya.