Puluhan Massa Demo di Patung Kuda Jelang Sidang Putusan MK
JAKARTA, iNews.id - Puluhan massa demo menjelang putusan sengketa pilpres di Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jakarta Pusat, pagi hari ini Senin (22/4/2024). Mereka berorasi menyampaikan aspirasi.
Pantauan di lokasi, puluhan massa aksi demo mulai berdatangan di kawasa Patung Kuda Arjuna Wijaya. Mereka sambil melantunkan salawat.
Adapun tuntutan yang disampaikan massa menyuarakan agar Indonesia tak dipimpin oleh orang-orang yang zalim. Mereka juga berharap MK memutuskan sengketa pilpres dengan mendengarkan suara hati masyarakat.
"Kita ada di sini tidak dibayar, kita ada di sini untuk menuntut keadilan, demi anak cucu generasi kita," kata salah seorang massa aksi yang menyuarakan aspirasinya di lokasi, Senin (22/4/2024).
Diketahui, MK membacakan putusan sengketa pilpres pukul 09.00 WIB Senin (22/4/2024). Salah satu permohonan yang diajukan kubu AMIN dan Ganjar-Mahfud meminta MK mendiskualifikasi Gibran Rakabuming Raka dan melakukan pemungutan suara ulang (PSU).
Editor: Faieq Hidayat