Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tawuran Maut di Belawan Medan, Pemuda Tewas Tertembak Senapan Angin Rakitan
Advertisement . Scroll to see content

Rano Karno Dengar Tawuran di Jakarta Didanai: Mereka Punya Jadwal Berantem

Sabtu, 26 Juli 2025 - 21:29:00 WIB
Rano Karno Dengar Tawuran di Jakarta Didanai: Mereka Punya Jadwal Berantem
Wagub Jakarta Rano Karno. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno mengaku mendapat informasi tawuran di Jakarta didanai. Dia mengatakan pihaknya tengah menyiapkan aturan untuk menangkal insiden tawuran ini.

"Kita sedang menyikapi, sehingga sudah sangat dibutuhkan pergub (peraturan gubernur) tentang bagaimana masyarakat menjaga Jakarta," kata Rano saat ditemui di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (26/7/2025).

Bang Doel, sapaan akrabnya, menilai peran serta masyarakat sangat diperlukan untuk menangkal tawuran. Apalagi, kata dia, sejumlah insiden tawuran di Jakarta telah direkayasa dan didanai.

"Sebagai informasi dari misalnya Forkopimda, tawuran di Jakarta ini malah kadang-kadang memang setting, dan bahkan bahasanya ada yang juga dibiayai. Nah ini yang berbahaya," tutur Bang Doel.

"Sehingga mereka punya jadwal untuk bertarung, untuk berantem. Ini bahaya sebetulnya situasi seperti ini. Dan itu kita sadar, harus ada penetrasi khusus untuk pendekatan itu," tutur dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut