Rano Karno Ingin Ganti Nama untuk Pilkada 2024, Tambahkan Panggilan Dul
JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta dari PDI Perjuangan, Rano Karno mengungkap ada wacana mengganti nama menjelang maju dalam kontestasi Pilkada Jakarta 2024. Diketahui wacana penggantian nama itu akan menggunakan nama panggung menjadi Rano Dul Karno.
"Ada usul, ada masukan dari teman teman. 'Bang kalau bisa rubah nama tuh kayak si Komeng', kenapa emang Komeng? supaya Rano Dul Karno sebetulnya nama itu sering ane pake kalau di film kan Rano Dul Karno cuman katanya mesti resmi," kata Rano saat ditemui dikediamannya Jalan Karang Asri VII, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (1/9/2024) siang.
Rano yang akrab disapa Bang Dul itu akan menimbang dan meminta izin sang istri terlebih dahulu terkait wacana perubahan nama.
"Ya ntar gue pikirin, ntar gue ngomong sama bini gue nanti die lupa manggil gue. (ketawa). Tapi itu jadi wacana di pikiran saja," ujarnya.
Sebelumnya, Rano mengaku sempat tidak ingin maju Pilkada 2024. Namun, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengingatkan soal nasib Jakarta usai tidak lagi menjadi ibu kota menyadarkan dirinya.