Reuni 212 Digelar di Monas Hari Ini, 2.511 Aparat Gabungan Dikerahkan
JAKARTA, iNews.id - Reuni Akbar 212 digelar di Monas, Jakarta pada Selasa (2/12/2025) hari ini. Ribuan aparat gabungan dikerahkan untuk mengamankan kegiatan tersebut.
Pengamanan dilakukan untuk memastikan acara tersebut berjalan aman dan tertib. Total ada sebanyak 2.511 personel gabungan dari berbagai unsur diturunkan.
"Personel terlibat pengamanan Reuni Akbar 212, ada 2.511 personel," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Ruslan kepada awak media.
Dirinya menjelaskan, rekayasa lalu lintas akan bersifat situasional, menyesuaikan perkembangan di lapangan. Ruslan mengimbau masyarakat menghindari area Monas selama kegiatan berlangsung untuk meminimalkan potensi kepadatan dan kemacetan.
Lebih jauh, Ruslan menegaskan bahwa pengamanan dilakukan dengan pendekatan persuasif dan humanis. Polisi berharap seluruh peserta dapat menjaga situasi tetap kondusif.
“Kami ingin memastikan kegiatan berlangsung aman, tertib, dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat lainnya. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga kelancaran penyampaian aspirasi publik,” ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, Reuni Akbar 212 akan kembali digelar di kawasan Monas, Jakarta pada 2 Desember 2025. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang dilaksanakan pagi hari, reuni akbar tahun ini justru digelar sore atau ba'da magrib.
Ketua Steering Committee (SC) Reuni Akbar 212, KH Ahmad Shobri Lubis menyampaikan, Reuni Akbar 212 kembali digelar sebagai bentuk menjaga spirit persatuan dan persaudaraan yang telah terbangun sejak 9 tahun lalu.
"Maka pada tahun ini, tahun 2025 kita tetap mengadakan acara Reuni Akbar 212 pada 2 Desember 2025 tetap di Monas, tempatnya tetap di Monas. Insya Allah ta'ala dimulai waktunya dari ba'da magrib," kata Shobri di Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (23/11/2025).
Editor: Reza Fajri