Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Aura Kasih Sebut Pelakor Tak Sepenuhnya Salah, Alasannya Mengejutkan!
Advertisement . Scroll to see content

Ridwan Kamil akan Naikkan Insentif Pengurus RT, Tiap RW Dapat Rp200 Juta

Rabu, 25 September 2024 - 15:35:00 WIB
Ridwan Kamil akan Naikkan Insentif Pengurus RT, Tiap RW Dapat Rp200 Juta
Cagub-Cawagub Ridwan Kamil dan Suswono akan menaikkan insentif pengurus RT dan RW (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

Program serupa, sudah dijalankan RK saat menjabat Wali Kota Bandung. Keberhasilan itu akan diterapkan di Jakarta.

"Kalau di Bandung namanya PIPPK (Program Inovasi Pembangunan dan Pemberdayaan Kewilayahan). Jadi ini prinsipnya beliau melakukan desentralisasi anggaran," kata Juwanda.

Progran pemberian anggaran langsung ke tingkat RW diharapkan bisa mempercepat pembangunan di tingkat akar rumput. Menurut Juwanda, partisipasi publik menjadi meningkat karena warga ikut terlibat menyampaikan isu lokal.  

"Jadi untuk ini ada percepatan pembangunan kan di level bawah, enggak harus nunggu keputusan wali kota atau gubernur. Setiap RW bisa menentukan sendiri prioritas mereka," kata Juwanda.

Berkaitan dengan kekhawatiran manipulasi anggaran dalam pelaksanaan program tersebut, Juwanda mengaku RK dan Suswono sudah memikirkan hal tersebut. Salah satu yang akan diterapkan yakni digitalisasi anggaran.

"Kuncinya adalah digitalisasi dan transparansi," katanya.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut