Ridwan Kamil Sempat Dicegat Ormas saat Silaturahmi ke Bamus Betawi di Jatinegara
JAKARTA, iNews.id – Bakal calon Gubernur DKI Jakarta 2024, Ridwan Kamil, menghadiri acara silaturahmi di Kantor Bamus Betawi, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (6/9/2024). Namun, acara tersebut sempat diwarnai kericuhan setelah sejumlah pria berpakaian ormas memprotes penyelenggaraan acara tersebut.
Ridwan Kamil menghadiri acara bertajuk Gerakan Betawi (Gerbang Betawi) untuk Jakarta Baru, Jakarta Maju. Saat tengah berada di dalam kantor Bamus Betawi, beberapa pria yang mengenakan seragam ormas mendatangi lokasi dan mengungkapkan ketidakpuasan mereka. Mereka mengklaim acara tersebut tidak menghargai masyarakat asli yang tinggal di wilayah sekitar.
"Saya mendukung Bamus dan acara ini, tapi kenapa masyarakat yang punya wilayah tidak dihargai?" ujar salah satu pria yang hadir dengan marah.
Seorang warga lainnya kemudian mempertanyakan dukungan pria-pria yang memprotes tersebut. Dengan tegas, salah satu pria berpakaian ormas menyatakan dukungannya untuk Ridwan Kamil. Namun, mereka tetap keberatan karena merasa acara tersebut tidak menghormati adat istiadat masyarakat setempat.
“Saya dukung Ridwan Kamil, tapi jangan sampai tidak punya adab. Saya yang punya wilayah ini, harus dihargai,” katanya.