Sandiaga Uno Hadiri Pawai Hari Jadi ke-541 Bogor: 20 Persen Wisatawan Jabar ke Sini
Untuk diketahui dalam Peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-541, Pemerintah Kota Bogor menggelar pawai budaya di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Bogor. Acara ini digelar untuk merawat kesenian dan kebudayaan serta menggerakkan sektor pariwisata dengan berbagai macam bidang.
Pawai dimulai dengan iring-iringan Wali Kota Bogor Bima Arya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang menunggangi kuda dari Balai Kota Bogor. Dengan mengenakan pakaian adat, mereka menyapa warga di Jalan Jenderal Sudirman.
Selanjutnya, pawai budaya itu diikuti oleh 1.201 orang pengisi acara dari berbagai sanggar dan komunitas. Di antaranya, tarian Mojang Pajajaran, Tarian Kawanua Sulawesi Utara, Silat Khas Minangkabau, Tampilan Perempuan Berkebaya Indonesia, Golok Pedang Sepuh Nusantara, Ngibing Bersama, Liong dan Barongsai serta penampilan kesenian lainnya.
Editor: Rizal Bomantama