Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dishub Rekayasa Lalin selama Pembongkaran Tiang Monorel di Rasuna Said
Advertisement . Scroll to see content

Selain Rasuna Said, Tiang Monorel Mangkrak di Senayan juga bakal Dibongkar

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:21:00 WIB
Selain Rasuna Said, Tiang Monorel Mangkrak di Senayan juga bakal Dibongkar
Gubernur Jakarta Pramono Anung membuka peluang membongkar tiang monorel di kawasan Senayan, Jakarta Pusat (foto: Achmad Al Fiqri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung membuka peluang membongkar tiang monorel di kawasan Senayan, Jakarta Pusat. Langkah itu dilakukan setelah pihaknya mencopot seluruh tiang monorel di sepanjang Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Pramono menyatakan, pemobongkaran tiang monorel akan diprioritaskan di Jalan HR Rasuna Said telebih dulu. Pembongkaran tiang monorel ini ditargetkan rampung pada September 2026 mendatang.

"Jadi yang sekarang ini yang kita prioritaskan yang ada di tempat ini. Mudah-mudahan September selesai," ujar Pramono usai menghadiri hari pertama pencopotan tiang monorel di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (14/1/2026).

Sementara di Senayan, tidak semua tiang monorel akan dicopot. Sebagian difungsikan untuk tempat pemasangan reklame.

"Kalau ini sudah berjalan dengan baik, karena yang di Senayan memang beberapa pasti akan kami bongkar tetapi beberapa akan kami sisakan untuk apa, videotron dan sebagainya untuk reklame. Jadi harus dimanfaatkan," ujar Pramono.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut