Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Siswa SMP Diduga Korban Bullying di Tangsel Meninggal, 6 Saksi Diperiksa 
Advertisement . Scroll to see content

SMAN 7 Tangsel Ngaku Didatangi Massa Minta Siswa Titipan Diterima

Jumat, 26 Juli 2024 - 18:41:00 WIB
SMAN 7 Tangsel Ngaku Didatangi Massa Minta Siswa Titipan Diterima
Massa berdemo di depan SMA Negeri 7 Tangsel. (Foto: Hambali)
Advertisement . Scroll to see content

TANGSEL, iNews.id - Aksi unjuk rasa digelar di depan SMAN 7, Jalan Vila Melati Mas Raya, Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (26/7/2024). Aksi itu diduga dilakukan karena siswa titipan perwakilan massa tidak diterima dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024.

Jumlah massa pedemo juga tak banyak, hanya berkisar antara 10 hingga 15 orang. Dalam keterangannya, mereka menyebut bahwa ada praktik jual-beli kursi bagi siswa baru yang terjadi di SMAN 7.

"Ini kan semua jadi permasalahan, terkait zonasi ada manipulasi data, terkait afirmasi yang berhak menerima justru tidak mendapat haknya. Zonasi pun yang rumahnya deket sekolah malah yang jauh yang diterima," tutur perwakilan massa.

Terpisah, Humas SMAN 7 Tangsel Nanang Sayuti, membeberkan rencana aksi demo itu telah tersebar sejak beberapa hari lalu. 

Dia mengungkap, informasi yang diperoleh dari panitia PPDB menyebut bahwa salah satu pedemo sempat menitipkan calon siswa melalui jalur 'belakang'.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut