Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penyiaran Menjaga Api 1928 di Era Digital
Advertisement . Scroll to see content

Srikandi Ganjar Ajak Milenial Lestarikan Minuman Tradisional Lewat Pelatihan Bikin Jamu

Minggu, 29 Oktober 2023 - 03:36:00 WIB
Srikandi Ganjar Ajak Milenial Lestarikan Minuman Tradisional Lewat Pelatihan Bikin Jamu
Srikandi Ganjar menggelar pelatihan membuat jamu dalam ranga sumpah pemuda. (istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Relawan Srikandi Ganjar menggelar pelatihan pembuatan jamu kekinian untuk perempuan milenial di DKI Jakarta, Sabtu (28/10/2023). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda

Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Jabodetabek Wahyuni Safitri menjelaskan, selain menambah keterampilan perempuan milenial dalam berwirausaha, kegiatan ini diharapkan dapat melestarikan minuman tradisional khas Indonesia.

Srikandi Ganjar menyuarakan bahwa perempuan milenial harus bangga dengan berbagai kekayaan milik Tanah Air tercinta, termasuk kehadiran jamu tradisional yang merupakan kearifan lokal Indonesia dengan segala manfaat kesehatannya.

“Kami melihat bahwa kita di Indonesia kaya sekali akan rempah-rempah. Maka dari itu kita mengajak pemuda pemudi, khususnya kaum milenial perempuan untuk mengkreasikan dan selalu mensosialisasikan bahwa kita harus bangga dengan adanya minuman khas kita,” kata Wahyuni. 

Lebih lanjut Wahyuni mengatakan, Srikandi Ganjar berinisiatif memperkenalkan jamu kekinian kepada perempuan milenial agar mereka semakin tertarik mempromosikan kekayaan Indonesia ini kepada saudara sebangsa di manapun berada.

“Jadi kita membuat ini supaya lebih menarik dari segi pembuatannya, dari segi packagingnya, sehingga anak-anak muda semakin tertarik untuk mengonsumsi jamu sehari-hari dan juga menjual serta mensosialisasikan kepada masyarakat khususnya kaum milenial,” tuturnya.

Menggandeng praktisi produsen jamu dari Jamu’eey, para peserta yang merupakan perempuan milenial diperkenalkan dengan bahan dasar jamu seperti kunyit, jahe, gula merah, temulawak, kencur, lengkuas, hingga lempuyang.

Kemudian para perempuan milenial juga diajarkan cara pengemasan produk jamu tersebut untuk jadi lebih menarik dan kekinian. Sehingga output-nya bisa menjadi peluang bisnis potensial untuk mereka.

“Ke depannya kita akan melihat lagi apa yang menjadi kebutuhan milenial yang ada di Jabodetabek, sehingga itu yang menjadi pelatihan kita selanjutnya,” kata Wahyuni.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut