Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Tegaskan Indonesia Bisa Atasi Musibah di Sumatra, Bukti Kekuatan Bangsa
Advertisement . Scroll to see content

Sungai Cisadane Meluap ke 2 Kampung di Teluk Naga, BPBD: Ini Banjir Paling Tinggi

Rabu, 08 Juni 2022 - 17:58:00 WIB
Sungai Cisadane Meluap ke 2 Kampung di Teluk Naga, BPBD: Ini Banjir Paling Tinggi
Ilustras banjir dari luapa Sungau Cisadane (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mengatakan banjir akibat luapan Sungai Cisadane di daerah Desa Tanjung Burung, Teluknaga, Kabupaten Tangerang adalah yang paling tinggi dari sebelum-sebelumnya. Bahkan, ada dua kampung yang terdampak.

Menurut Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir ketinggian air yang melanda dua kampung paling parah mencapai 70 centimeter. Padahal, di bulan April, luapan tak mencapai angka tersebut.

“Banjir (luapan sungai) sebelumnya itu pas musim hujan kemarin, April kalau nggak salah. Nah itu juga nggak terlalu dalam kaya yang bulan ini. Bulan ini terbilang tinggi airnya sekitar 70 centimeter,” ucap dia saat dihubungi MNC Portal, Rabu (8/6/2022).

Diakui Abdul Munir, meskipun wilayah tersebut sudah menjadi langganan banjir dari luapan Sungai Cisadane kiriman air dari Bogor, banjir kali ini dirasa yang paling parah terjadi. Sebab, proses surut banjir memakan waktu lebih dari 2 jam.

“Ini baru juga sih kaya gini, karena biasanya surutnya cepet. Yang sebelum-sebelumnya paling cepat surut itu paling 2 jam sudah surut lagi,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut