Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies
Advertisement . Scroll to see content

Survei Litbang Kompas Pilgub Jakarta: Elektabilitas Anies Tertinggi, Disusul Ahok dan RK

Selasa, 16 Juli 2024 - 13:35:00 WIB
Survei Litbang Kompas Pilgub Jakarta: Elektabilitas Anies Tertinggi, Disusul Ahok dan RK
Elektabilitas Anies Bawedan tertinggi di Pilgub Jakarta 2024 berdasarkan survei Litbang Kompas, disusul Ahok dan Ridwan Kamil. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tingkat keterpilihan atau elektabilitas Anies Baswedan tertinggi di Pilgub Jakarta 2024. Hal ini terpotret dalam hasil survei Litbang Kompas pada Juni.

"Anies misalnya, jika survei dilakukan saat ini, tidak kurang 29,8 persen pemilih akan memilihnya," tulis keterangan Litbang Kompas, Selasa (16/7/2024).

Menyusul Anies, dukungan terhadap  Basuki Tjahaja Purnama juga tinggi. Pria yang akrab disapa Ahok itu meraih elektabilitas sebesar 20 persen.

Terpaut jauh dengan Anies dan Ahok, Ridwan Kamil (RK) menempati posisi ketiga dengan elektabilitas sebesar 8,5 persen.

Sementara itu, terdapat sejumlah nama lain yang muncul seperti Erick Thohir, Tri Rismaharini, Heru Budi Hartono, Kaesang Pangarep, Andika Perkasa dan Sri Mulyani. Namun, elektabilitas mereka masih di bawah 5 persen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut