Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Minta Uji Coba RDF Rorotan Dihentikan Sementara usai Diprotes Warga
Advertisement . Scroll to see content

Suswono Ingin Pengolahan Sampah Bermula di Tingkat RW, Janji Bangun Mesin Daur Ulang

Minggu, 17 November 2024 - 21:09:00 WIB
Suswono Ingin Pengolahan Sampah Bermula di Tingkat RW, Janji Bangun Mesin Daur Ulang
Cawagub Jakarta nomor urut 1 Suswono menginginkan pengolahan sampah dilakukan dari tingkat RW. Dia berjanji bakal membangun mesin daur ulang yang modern. (Foto: KPU PROVINSI DKI JAKARTA/YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jakarta Nomor Urut 1, Suswono menilai pengolahan sampah perlu digencarkan dari tingkat RW. Dia pun setuju dengan gagasan Cawagub Jakarta nomor urut 2 Rano Karno soal retribusi sampah belum diperlukan.

Suswono menekankan, pengolahan sampah harus dilakukan dari hulu ke hilir secara berkesinambungan. 

"Saya sendiri memang sependapat bahwa memang retribusi ini belum diperlukan," kata Suswono dalam debat Pilgub Jakarta 2024 di Hotel Sultan, Minggu (17/11/2024).

Menurutnya, budaya zero waste perlu dibangun untuk mengatasi sampah di Jakarta. Dia pun menilai, budaya itu perlu dibangun mulai dari rumah tangga atau tingkat RT hingga RW.

"Inilah yang saya kira perlu ditekankan kepada setiap rumah tangga. Bahkan kita juga perlu ada daur ulang yang saya kira bisa dilakukan dalam skala rumah tangga RT maupun RW," kata Suswono.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut