Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gibran di Perayaan Imlek Nasional: Saya dan Pak Prabowo Shionya Kelinci
Advertisement . Scroll to see content

Tahun Baru Imlek, Ratusan Warga Pemburu Angpau Padati Klenteng Petak Sembilan

Sabtu, 25 Januari 2020 - 13:58:00 WIB
Tahun Baru Imlek, Ratusan Warga Pemburu Angpau Padati Klenteng Petak Sembilan
Ratusan warga memadati Wihara Dharma Bhakti yang berada di kawasan Pecinan Petak Sembilan, Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat, untuk berburu angpau Sabtu (25/1/2020). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perayaan Tahun Baru Imlek 2571 yang berlangsung di Wihara Dharma Bhakti yang berada di kawasan Pecinan Petak Sembilan, Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat, Sabtu (25/1/2020) disambut antusias masyarakat Tionghoa. Ternyata gairah yang sama juga terlihat pada warga sekitar.

Para pemburu angpau tersebut terlihat berbaris rapih di depan wihara bersejarah ini. Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) terlihat mengatur para pemburu angpau tersebut.

BACA JUGA:

Tahun Baru Imlek, Polri Fokus Amankan Lima Provinsi Ini

Tahun Baru Imlek 2020, 6.000 Warga Tionghoa Padati Wihara Dharma Bakti Petak Sembilan

Kunjungi Wihara Dharma Bhakti, Anies: Tahun Ini Pemprov DKI Mulai Kegiatan Jakarta Imlekan

Humas Wihara Dharma Bhakti Lucas Tjang merasa tak terganggung dengan kehadiran ratusan warga yang mengharapkan angpau. Menurut dia, perayaan imlek identik dengan berbagi rezeki antarsesama.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut