Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir
Advertisement . Scroll to see content

Tangsel Perpanjang PSBB hingga 17 Mei 2020, Airin Berharap Ini ke Warga

Senin, 04 Mei 2020 - 00:16:00 WIB
Tangsel Perpanjang PSBB hingga 17 Mei 2020, Airin Berharap Ini ke Warga
Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) telah memperpanjang penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) terhitung Sabtu, 2 Mei hingga Minggu, 17 Mei 2020. Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany berharap dengan PSBB jilid ini kedisiplinan masyarakat semakin meningkat.

"Seperti kata Pak Presiden, kunci keberhasilan PSBB adalah kedisiplinan semua pihak yang menjalankan. Kami berharap dengan perpanjangan ini, kedisplinan masyarakat Tangsel akan meningkat, sehingga kita bisa memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Tangsel," katanya dalam keterangan resmi Minggu (3/5/2020).

Perpanjangan PSBB berdasarkan Keputusan Walikota Nomor 338/kep.137-Huk/2020 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pelaksanaan PSBB dalam Rangka Penanganan Covid-19. Airin juga berharap masyarakat Tangerang Selatan mematuhi aturan PSBB, sehingga wabah Corona bisa selesai.

Jika pada periode pertama PSBB yakni dari 18 April hingga 1 Mei 2020 pelanggar hanya diberi peringatan dan edukasi, ke depannya penegakan akan diperketat. Penindakan tersebut akan dilakukan Pemkot Tangsel bekerja sama dengan Polres Tangsel dan Kodim 0506 Tangerang.

"Saya berharap betul kita semua disiplin dan kami di jajaran Pemkot bersama dengan Polres dan Kodim di periode ini kita akan meningkatkan pendisiplinan baik perusahaan-perusahaan yang masih beroperasi maupun masyarakat yang masih berkerumun," ujarnya.

Menurut dia, penindakan perlu dilakukan karena masih banyaknya masyarakat maupun perusahaan yang tidak menghiraukan larangan PSBB. "Mari sama-sama kami tingkatkan kedisiplinan, agar virus covid ini bisa berakhir karena dengan kedisiplinanlah bisa memutus rantai penyebaran virus COVID-19 ini," katanya.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut