Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kementerian PU Kebut Penanganan Longsor Ruas Medan-Berastagi, Target Rampung sebelum Nataru
Advertisement . Scroll to see content

Tebing Longsor di Cilendek Barat Bogor, 3 Warga Terluka

Kamis, 07 Maret 2024 - 22:22:00 WIB
Tebing Longsor di Cilendek Barat Bogor, 3 Warga Terluka
Tebing di Gang Makam, Kelurahan Cilendek Barat, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor longsor pada Kamis (7/3/2024) sore. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Tebing di Gang Makam, Kelurahan Cilendek Barat, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor longsor pada Kamis (7/3/2024) sore. Longsor tersebut menyebabkan tiga orang warga terluka.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Hidayatulloh mengatakan longsor terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Longsor tersebut terjadi akibat gerusan aliran air di Kali Cidepit yang sedang meluap.

"Kejadian ini menyebabkan tanah longsor susulan dengan panjang 10 meter, tinggi 3 meter dan lebar 2 meter yang terjadi pada jalan setapak milik warga sekitar," kata Hidayatulloh.

Tiga orang warga yang terluka saat berada di dekat lokasi longsor adalah Yayan (53), As Syafa (3,5 tahun), dan Wendi (50). Mereka mengalami luka ringan seperti memar dan kaki lebam.

Tim TRC BPBD Kota Bogor telah melakukan assesment kebencanaan di lokasi kejadian. Saat ini, lokasi longsor telah diberi garis polisi untuk mencegah warga mendekat.

Hidayatulloh mengatakan kebutuhan mendesak saat ini adalah pembangunan tembok penahan tanah (TPT) di lokasi longsor untuk mencegah terjadinya longsor susulan.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut