Terus Bertambah, Korban Keracunan Olahan Tutut di Bogor Capai 85 Orang
Masakan keong sawah itu dibeli dari Mang Juju, penjual jajanan yang ada di wilayah tersebut. Tutut yang dijual itu bersumber dari pembuat Bu Yayah warga RT 4 RW VII. “Mereka itu pedagang lama, sudah biasa jualan tutut," ucapnya.
Sebelumnya warga tidak pernah mengalami keracunan usai mengonsumsi tutut milik Mang Juju. Masyarakat setempat tidak mengetahui kenapa masakan keong sawah itu mengakibatkan warga keracunan. Berdasarkan informasi, tutut yang dimakan saat itu sudah agak berlendir, bahkan aromanya kurang enak. Selain mengonsumsi tutut secara utuh, ada juga warga yang hanya meminum air kuahnya saja ikut mengalami gejala yang sama.
Muslim mengatakan hampir sebagian besar mereka yang mengalami keracunan berstatus anak-anak dengan usia antar 10 sampai 15 tahun, dan sebagian lagi orang dewasa. "Dari tadi malam kebanyakan pasiennya anak-anak, tapi banyak juga yang dewasa," kata Muslim.
Editor: Khoiril Tri Hatnanto