Uji Coba RDF Rorotan yang Tuai Polemik Tetap Jalan, Pramono: Dibatasi 1.000 Ton
Pramono juga meminta Dinas Lingkungan Hidup (LH) segera mempercepat proses pengadaan armada truk compact terbaru sehingga tidak menimbulkan bau tidak sedap kembali.
"Jadi, armadanya sekarang ini sudah ada 93 truk tahun 2024. Saya minta 2024, saya minta untuk pengadaan 2025 yang sebentar lagi datang, dipercepat sehingga dengan demikian hanya truk-truk baru yang akan melayani, yang lama tarik semua untuk tempat lainnya," katanya.
Sebelumnya, Pramono meminta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) untuk menghentikan sementara proses comisioning atau sistem berfungsi dengan baik dan aman fasilitas pengolahan sampah Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara usai kembali menuai polemik di masyarakat soal bau tidak sedap.
Adapun, bau tak sedap yang muncul akibat saat pengangkutan sampah menggunakan truk tidak sesuai standar sehingga sampah yang basah meneteskan air lendir.
Editor: Puti Aini Yasmin