Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : RDF Rorotan 2 Kali Gagal Uji Coba, Proyek Rp1,2 Triliun Ini Patut Dicurigai
Advertisement . Scroll to see content

Upacara HUT RI di Balai Kota DKI Hanya Diikuti Maksimal 100 Orang

Senin, 17 Agustus 2020 - 00:26:00 WIB
Upacara HUT RI di Balai Kota DKI Hanya Diikuti Maksimal 100 Orang
Upacara peringatan HUT ke-75 RI di Balai Kota DKI Jakarta dibatasi maksimal hanya 100 orang (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

"Yang hadir para eselon II, I, dan perwakilan ASN dari dishub, BPBD, Satpol PP, Dinas Gulkarlamat, masing-masing lima orang," ujar Mawardi.

Lebih lanjut dia mengatakan, pemerintahan di tingkat kota administratif dan kecamatan juga mengadakan upacara.

Sementara itu pemprov akan mengumandangkan lagu Indonesia Raya di berbagai wilayah sebagai pengganti upacara.

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah mengatakan, pada waktu tersebut, yakni pukul 10.17 sampai 10.20 WIB, seluruh warga diwajibkan berdiri tegap dan menghentikan aktivitas.

"HUT RI tahun ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Karena berlangsung di tengah pandemi, kami arahkan semua warga agar berdiri tegap selama 3 menit pada pukul 10.17 sampai 10.20 WIB dan menghentikan aktivitasnya sejenak pada saat pengumandangan lagu Indonesia Raya," tutur Saefullah.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut