Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menag Doakan Korban Bangunan Majelis Taklim Ambruk di Bogor: Wafat dalam Keadaan Syahid
Advertisement . Scroll to see content

Update Bangunan Majelis Taklim Ambruk di Bogor: Korban Tewas Jadi 4 Orang, 115 Luka-luka

Senin, 08 September 2025 - 09:47:00 WIB
Update Bangunan Majelis Taklim Ambruk di Bogor: Korban Tewas Jadi 4 Orang, 115 Luka-luka
Posko DVI korban bangunan Majelis Taklim ambruk di Desa Sukamakmur, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (Foto: iNews/Wildan Hidayat)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Korban jiwa akibat bangunan Majelis Taklim yang ambruk di Bogor bertambah satu orang. Hingga Senin (8/9/2025) pagi, empat orang dinyatakan meninggal dunia dan 115 lainnya luka berat maupun ringan.

Kepala Desa Sukamakmur Sri Widiati mengatakan, korban meninggal yang terakhir merupakan seorang ibu rumah tangga.

“Kami masih fokus pada penanganan korban. Data terkini pagi ini, korban meninggal empat orang dan 115 luka berat serta ringan. Korban terakhir ini seorang ibu rumah tangga,” ujarnya, Senin (8/9/2025).

Insiden terjadi saat ratusan warga menghadiri acara Maulid Nabi di sebuah bangunan musala dua lantai yang juga digunakan sebagai majelis taklim di Desa Sukamakmur, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Bangunan tersebut tiba-tiba ambruk pada Minggu siang (7/9/2025).

Dandim 0621 Kabupaten Bogor Letkol Inf. Engar Triwahyono, menjelaskan dugaan sementara penyebab bangunan runtuh karena tidak mampu menahan beban banyaknya jemaah yang hadir.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut