Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tasya Farasya Izinkan Ahmad Assegaf Ketemu Anak, Cuma 2 Hari Seminggu!
Advertisement . Scroll to see content

Viral Penumpang KRL Dipukul Satpam di Manggarai, PT KCI Minta Maaf

Selasa, 24 November 2020 - 11:45:00 WIB
Viral Penumpang KRL Dipukul Satpam di Manggarai, PT KCI Minta Maaf
Ilustrasi KRL (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Seorang pengguna KRL diduga menjadi korban pemukulan oleh satpam Stasiun Manggarai, Senin (23/11/2020) kemarin. Kejadian itu sempat viral setelah korbannya mengunggah di media sosial.

Terhadap hal itu, PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) meminta maaf atas insiden yang dialami pengguna KRL di stasiun Manggarai, Jakarta Selatan. Dia mengatakan pengguna itu mendapatkan perawatan di pos kesehatan stasiun.

“Sudah damai. Petugas yang terkait insiden tersebut tentunya akan diproses sesuai aturan yang berlaku,” kata Vice President Coorporate Communication PT KCI, Anne Purba saat dikonfirmasi, Selasa (24/11/2020).

Anne mengingatkan pentingnya keselamatan dan kesehatan dalam menggunakan transportasi publik, khususnya KRL. Hal ini berkaitan dengan upaya PT KAI Commuter menjalankan protokol jaga jarak di dalam stasiun maupun kereta.

Sesuai dengan SOP KCI, pengguna KRL dibatasi hanya maksimal 74 orang per kereta. Karenanya, memaksimalkan upaya jaga jarak ini, antrean dan penyekatan di sejumlah titik di stasiun dilakukan sebelum pengguna menuju ke peron dan naik kereta.

“Petugas juga senantiasa menjaga keselamatan pengguna dalam menyebrang antar peron di Stasiun Manggarai dengan memastikan penyebrangan yang sebidang dengan rel ditutup sementara saat ada kereta yang akan melintas di jalur rel tersebut,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut